गर्मियों के आते ही बाजार में फलों का राजा आम भी आ जाता हैं अलग अलग किस्म के आम जोकि खाने में स्वादिष्ट और मीठे होते हैं. आज हम आपको फ़टाफ़ट आमरस बनाने की रेसिपी बता रहे हैं जोकि आप घर बैठे बना सकते हैं.
कितने लोगों के लिए - 4
आमरस बनाने की सामग्री
पके आम - 1 किलो
चीनी - 1 कप ( स्वादानुसार )
ठंडा दूध - 2 कप
केसर - एक चौथाई टी स्पून
आइस क्यूबस
आमरस बनाने की विधि
सबसे पहले पके आम को अपनी हथेली के बीच में अच्छे रोल करें और इसके बाद छिलका उतार कर गुदा निकाल कर एक बर्तन में रख ले. अब इसको मिक्सर में डाले और चीनी भी साथ में डालकर अच्छे मिक्स कर ले.
अब इसमें केसर और दूध डालकर एक बार और ग्राइंड कर ले आप चाहे तो बाद में भी केसर डाल सकते हैं. अब इसे एक बर्तन में निकाल ले अगर आमरस आपको गाढ़ा लग रहा हैं तो इसमें अपने हिसाब से और दूध मिला ले. अब इसे कुछ समय के लिए फ्रिज में रख दे.
सर्व करते समय इसमें आइस क्यूबस और ड्राई फ्रूट्स का भी प्रयोग कर सकते हैं।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें