भारत में गुलाब जामुन एक परंपरिक मिष्टान हैं. गुलाब जामुन बनाने के कई प्रकार हैं लेकिन आप अपने घर में होममेड ब्रेड गुलाब जामुन बना सकते हैं जो की बड़े सरल और कम समय में बनते हैं. इसे ब्रेड, मलाई, और मिल्क पाउडर से बनाया जाता हैं.
कितने लोगों के लिए - 2
होममेड ब्रेड गुलाब जामुन बनाने की सामग्री
ब्रेड स्लाइस - 8
मलाई/ क्रीम - 2 टेबल स्पून
दूध - 1/3 कप
मैदा - 1 टेबल स्पून
देशी घी - 1 कप
चीनी - 1 कप
बड़ी इलायची - 2 या 4
केसर के रेशे - 6 - 8
गुलाब जल
होममेड ब्रेड गुलाब जामुन बनाने की विधि
सबसे पहले ब्रेड स्लाइस ले और उन्हें पीस कर ब्रेड क्रमब्स कार ले. इसमें मलाई और मिल्क पाउडर डालकर हल्का सा मैश कर ले. अब इसमें टुकड़ों में दूध डालकर आटे की तरह गूंथ ले. अब इसकी छोटी छोटी लोई बना कर एक प्लेट में रख ले. अब एक पैन में घी ले और लोईयों को तल ले. बॉलस को हल्का सा ब्राउन होने तक फ्राई करें.
जब आप बॉलस को तल रहे हो तो दूसरे पैन में एक कप पानी गरम कर ले. अब इसमें चीनी डाले और गाढ़ा होने तक चलाये. अब इसमें कुटी हुई इलायची और केसर के तार डाले. अब चाशनी में उबाल आने दे और गैस बंद कर दे. अब तली हुई बॉलस को चाशनी में डाले.
अब अपने अनुसार गरम या ठंडा सर्व करें और अनोखे स्वाद का आंनद ले।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें