अगर आप अपने परिवार के लिए कुछ अलग पकवान बनाने का सोच रहे हैं तो ये रेसिपी आपके के लिए एक दम उपयुक्त हैं. इस व्यंजन को विशेष रूप से देश के दक्षिण राज्यों में बनाया जाता हैं. इसमें मुख्य रूप से पत्तागोभी, डाल और नारियल से बनाया जाता हैं. तो एक नये स्वाद के लिए हो जाये तैयार.
कितने लोगों के लिए - 4
पत्तागोभी पोरियल बनाने की सामग्री
पत्तागोभी - 1
चना डाल - 1 टेबल स्पून
राई - 1 टी स्पून
उड़द की दाल - 1 टी स्पून
कढ़ी पत्ता - 14 - 15
हरी मिर्च - 1
हल्फी पाउडर - 1 चुटकी
नमक - स्वादानुसार
तेल - 1 टेबल स्पून
धनिया - आधा बंच
नारियल - 3 टेबल स्पून ( कद्दूकस किया हुआ )
पत्तागोभी पोरियल बनाने की विधि
सबसे पहले पत्तागोभी को काट कर साफ कर ले. उसके बाद हरी मिर्च और धनिये को साफ कर के काट ले. फिर एक पैन में तेल डालकर उसे गरम करें और उसमे राई, चना दाल और उड़द की दाल एक एक करके डाले.
अब हल्का भून जाने पर इसमें पत्तागोभी, कढ़ी पत्ता, हरी मिर्च और धनिया डाल दे. धीमी आंच पर इसे एक मिनट पकाये फिर इसमें हल्दी पाउडर और नमक डाल दे. फिर से एक मिनट चलाते रहे.
अब इसे 20 मिनट पकने दे और इसे गैस से उतार कर आखिर कद्दूकस किया हुआ नारियल डाले और ऊपर से हरा धनिया डाल कर स्वजनों को परोसे।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें