एग फ्राईड राइस रेसिपी ( Egg Fryed Rice Recipe )







एग फ्राईड राइस एक बहुत पोष्टिक और स्वादिष्ट व्यंजन हैं यह कम समय में तैयार हो जाता हैं. आप चाहे तो इसमें अपने अनुसार एक्स्ट्रा सब्ज़ी ऐड कर सकते हैं. इसे आप बचे हुए चावलो से भी बना सकते हैं.




कितने लोगों के लिए - 2



एग फ्राईड राइस बनाने की सामग्री


अंडे - 2

चावल - 1 कप

नमक - स्वादानुसार

प्याज़ - 1 टुकड़ों में काटा हुआ

तेल - 4 टेबल स्पून

लहुसन - 2 कली बारीक़ कटी हुई

सेलेरी - 1 टेबल स्पून बारीक़ काटा हुआ

सोया सॉस - 1 टी स्पून

सिरका - 1 टी स्पून

चिल्ली सॉस - 1 टी स्पून



एग फ्राइड राइस बनाने की विधि



सबसे पहले चावल को उबाल ले और पानी डालकर ठंडा कर ले. फिर एक चम्मच तेल डाल कर पानी निकाल दे. अब एक पैन में तेल डाल कर गर्म करें इसमें अंडे डाले और और चारों तरफ से पकाये और भुर्जी बना दे. जब पक जाये तो इसे एक तरफ रख दे.


अब एक कड़ाही ले और उसमे तेल डालकर गरम करें और इसमें लहुसन और प्याज़ डालकर 5 मिनट तक पकाये और जब तक पकाये जब तक प्याज़ पारदर्शी  ना हो जाये.


अब इसमें चावल, चिली सॉस, सोया सॉस, सिरका और सेलेरी डालकर तेज आंच पर पकाये. जब यह अच्छी तरह पाक जायेगा तो इसमें ऊपर से अंडे की भुर्जी डाल कर अच्छे से मिलाये.



अब आप इसे रायते या दही के साथ सर्व कर सकती हैं।






टिप्पणियाँ