शाही चिकन कोरमा रेसिपी ( Shahi Chicken Korma Recipe)






नॉन वेज खाने वालो को यह व्यंजन बहुत पसंद हैं और काफ़ी लोकप्रिय हैं. यह व्यंजन साबुत मसालों से और काजू बादाम के पेस्ट से बनाई जाती हैं.



कितने लोगों के लिए - 4



शाही चिकन कोरमा बनाने की सामग्री


चिकन - 1 किलो

प्याज़ - 250 ग्राम ( बारीक़ कटा हुआ)

दही - 250 ग्राम

बादाम - 10-12

काजू - 10-12

लोंग - 4

छोटी इलायची - 2

बड़ी इलायची - 1

तेजपत्ता - 2

लाल मिर्च - 2 टेबल स्पून

हल्दी - 1/4 टी स्पून

धनिया पाउडर - 2 कप

नमक - स्वादानुसार

अदरक लहुसन पेस्ट - 2 टेबल स्पून

तेल - 3 टेबल स्पून



गरम मसाला बनाने की सामग्री


जावित्री - 1

काली मिर्च - 8-10

लोंग - 5

छोटी इलायची - 4

दालचीनी - 1

जीरा - 1 टेबल स्पून



शाही चिकन कोरमा बनाने की विधि



सबसे पहले चिकन को मसालों और अदरक लहुसन पेस्ट के साथ मेरिनेट कर दे.जब तक चिकन मेरिनेट होता हैं आप एक कड़ाही ले और उसमे तेल गरम करें और प्याज़ को डाले और सुनहरा होने तक पकाये जब यह सुनहरा हो जाये तो इसे पेपर टावल पर निकाल कर फेला दे.



अब काजू और बादाम को भिगोकर स्मूद पेस्ट बना ले. अब उसी कड़ाही में सभी साबुत मसाले डाल कर भुने और मेरिनेट चिकन को भी इसमें डाले और फ्राई करना शुरू करें. कुछ देर बाद इसमें दही, लाल मिर्च, धनिया पाउडर और हल्दी डाल कर अच्छे से पकाये. मसाला और दही पकने के बाद इसमें काजू और बादाम का पेस्ट डाल दे.



अब भुनी हुई प्याज़ को हाथों से मसल कर चिकन में मिलाये और ताज़ा पिसा गरम मसाला डालकर अच्छे से मिलाये. फिर कुछ देर धीमी आंच पर पकने दे.


जब यह पककर तैयार हो जायेगा तो इस पर हरा धनिया डालकर गर्नीश करें और अपने अनुसार रोटी या नान के साथ सर्व करें।


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