एग बिरयानी एक स्वादिष्ट और आसानी से तैयार होने वाला व्यंजन हैं. अगर आप नॉन वेज के आदी हैं तो आपको ये रेसीपी बहुत पसंद आएगी और आपका कुछ अलग बनाने का मन हैं तो ये आपके लिए उपयोगी हैं. आप इसमें टूटे हुए उबले अंडे भी प्रयोग में ला सकते हैं.
कितने लोगों के लिए - 4
एग बिरयानी बनाने की सामग्री
बासमती चावल - 2 कप (10 मिनट पानी में भीगे हुए )
अंडे - 6
प्याज़ -1 ( बारीक़ कटा हुआ )
हरी मिर्च - 10 ( लंबी कटी हुई )
तेजपत्ता - 1
लोंग - 4
काली मिर्च - आधा टी स्पून
दाल चीनी - 1 इंच का टुकड़ा
अदरक का पेस्ट - आधा टी स्पून
लहुसन का पेस्ट - आधा टी स्पून
पुलाव मसाला - 1 टी स्पून
तेल - 2 टेबल स्पून
नमक - स्वादानुसार
नींबू का रस - आधा टी स्पून
हरा धनिया - एक टेबल स्पून (बाटीक काटा हुआ )
एग बिरयानी बनाने की विधि
सबसे पहले चार अंड़ों को उबाल ले. एक बड़ी पैन को गैस पर रखकर उसमे तेल डाले और सभी साबुत मसाले डालकर तड़का लगा दे. कुछ सेंकेड बाद इसमें प्याज़, लहुसन, अदरक का पेस्ट और कटी हुई हरी मिर्च डाले. जब ये ब्राउन हो जाये तो दो अंडे तोड़कर इसमें डाल दे.
जब यह भुर्जी की तरह तैयार हो जाये तब इसमें पानी में भीगे हुए चावल डाल दे. फिर एक मिनट तक फ्राई करें और नमक डाले.
अब इसमें चार उबाले हुए अंडे डाल कर चार कप पानी डाले. चावल के आधा पकने पर इसमें पुलाव मसाला और नींबू का रस डालकर अच्छे से मिलाये और पैन को ढक दे.
जब पानी पूरी तरह सुख जाये और चावल पूरी तरह पक जाये तो इसमें हरा धनिया डालकर परिवार और दोस्तों को सर्व करें.
आप चाहे तो एग बिरयानी को रायते या मसाला दही के साथ सर्व कर सकते हैं।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें