जो लोग नॉन वेज खाने के शौकीन हैं वो फिश करी को बहुत पसंद करते हैं और अपने हाथ से बनी फिश करी को खाने का मजा और स्वाद अलग ही हैं. अब इस फिश करी को ढाबे के स्टाइल में बनाने की रेसिपी का भी मजा ले और मसालों से भी स्वाद बढ़ाये.
कितने लोगों के लिए - 2
ढाबा स्टाइल फिश करी बनाने की सामग्री
मछली - 500 ग्राम ( रोहू, ट्राउट, एशियन कार्प )
मेरिनेट की सामग्री
बेसन - 1 टेबल स्पून
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर - 1 टी स्पून
हल्दी पाउडर - 1 टी स्पून
धनिया पाउडर - 1 टी स्पून
जीरा पाउडर - आधा टी स्पून
नमक - स्वादानुसार
नींबू का रस - 2 टी स्पून
तेल - 2 टेबल स्पून
पानी - 1 टेबल स्पून
प्याज़ - 100 ग्राम ( पिघला हुआ)
अदरक - टुकड़ों में कटा हुआ
टमाटर - 200 ग्राम
हल्दी - आधा टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर - 1 टी स्पून
धनिया पाउडर - 1 टी स्पून
कश्मीरी लाल मिर्च - 1 टी स्पून
जीरा पाउडर - 3/4 टी स्पून
सरसों के बीज - आधा टी स्पून
हरी मिर्च - 2 (टुकड़ों में कटी हुई )
लहुसन - 8 - 9 कली
कसूरी मेथी - (भुनी हुई और पिसी हुई )
ढाबा स्टाइल फिश करी बाने की विधि
सबसे पहले मेरिनेट के लिए सामग्री को एक बाउल में मिला ले. मछली के सभी टुकड़े डाले और मछली के टुकड़ों को अच्छे से कोट कर ले फिर इस मिश्रण को आधे घंटे के लिए अलग रख दे. इसके बाद ब्लेंडर या मिक्सर में प्याज़, अदरक, टमाटर, और लहुसन डाले और एक स्मूद पेस्ट बना ले.
अब एक पैन में तेल गरम करें और इसमे मेरिनेट की मछली के सारे टुकड़े एक साथ डाले. फिर मध्यम आंच पर इनको हर तरफ से भुने जब तक ये ब्राउन ना हो जाये फिर तेज आंच पर 2 मिनट तक दोनों तरफ से भुनकर एक प्लेट में अलग रख दे.
अब एक कड़ाही ले और तेल डालकर गरम करें फिर इसमें राई डाले जब वह फूटने लगे तो उसमे कटी हुई हरी मिर्च डाल दे. अब तैयार पेस्ट को इसमें डाले और अच्छे से मिलाये. इसे 20 मिनट तक तेज से मध्यम आंच पर पकाये जब तक पेस्ट कम नहीं जो जाये और तेल अलग होने लगे.
अब मसाला पाउडर और नमक डाले. इसे अच्छे से मिलाये और 4-5 मिनट तक भुने जब तक मसाला पक ना जाये दानेदार और तेल से अलग ना हो जाये. अब इसमें 400 ml पानी डाले और तली हुई मछली के टुकड़े डाले और ढक दे. अब इसे 10 मिनट तक पकाये.
अब ढक्कन हटा कर इसमें कसूरी मेथी डाले और 2-3 मिनट तक पकाये. अब अपने अनुसार गर्नीश करके सर्व करें और स्वाद ले इस लाजवाब व्यंजन का।
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