ढाबा स्टाइल में दाल मक्खनी बनाना बहुत ही आसान हैं. इसकी सारी सामग्री आपके घर की रसोई में हैं. आपको केवल सही प्रकार से इसे बनाना हैं. तो आइए बनाते ढाबे की तरह दाल मक्खनी
कितने लोगों के लिए - 5
दाल मक्खनी बनाने की सामग्री
उड़द की दाल - 1 कप (भीगी हुई )
क्रीम - 1 टेबल स्पून
टमाटर फ्यूरी - आधा कप
अदरक लहुसन पेस्ट - 1 टेबल स्पून
हरा धनिया - 1 टेबल स्पून ( कटा हुआ )
मक्खन - 1 टेबल स्पून
हल्दी पाउडर - आधा टी स्पून
नमक - स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर - आधा टी स्पून
दाल मक्खनी बनाने की विधि
उड़द की दाल 4-5 घंटे पहले भिगो दे. फिर गैस पर कुकर रख कर 3-4 सीटी आने तक कुक करें. दाल का काला पानी निकाल दे और पकी हुई दाल को एक बार धो ले.
एक बार फिर प्रेशर कुकर मे डाल कर इसमें लाल मिर्च पाउडर, अदरक लहुसन पेस्ट, मक्खन, क्रीम, टमाटर फ्यूरी, हल्दी पाउडर और नमक डाले.
यह हो जाने के बाद दाल और बाकि सामग्री को अच्छे से मैस कर के मिला ले. इस पर हरा धनिया गर्नीश कर के सर्व करें. आप इस पर थोड़ी सी मलाई वेकल्पिक तौर पर डाल सकते हैं।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें