श्रीखंड की रेसिपी ( Shrikhand recipe )

 





श्रीखंड को त्योहारों पर प्रसाद के रूप में भी प्रयोग किया जाता हैं. श्रीखंड को गुजरात और महाराष्ठ में प्रसिद्ध मिष्ठान हैं. बहुत से लोग इसे अलग अलग रूप में बनाते हैं. कृष्ण जन्माष्टमी पर लोग श्रीखंड का भोग भगवान कृष्ण को लगाते हैं।



कितने लोगों के लिए - 4



श्रीखंड बनाने की सामग्री


गाढ़ा दही - 500 ग्राम

आईसिंग शुगर - 150 ग्राम

इलायची पाउडर - 3 ग्राम

केसर - 5 ग्राम

गुलाब जल - 3 बूंद

दूध - 10 ml

ड्राई फ्रूट्स - कटे हुए



श्रीखंड बनाने की विधि



सबसे पहले 10 ml दूध में केसर भिगो दे. अब दही, इलायची पाउडर, गुलाब जल, ड्राई फ्रूट्स को एक अब्दे बाउल में करके फेंट ले।


अब अपने दोस्तों और परिवार के साथ मिलकर स्वाद ले।



टिप्पणियाँ