पनीर ग्रेवी रोल रेसिपी ( Paneer Gravy Roll Recipe )






 पनीर से बना कोई भी व्यंजन आपके परिवार, दोस्तों और रिस्तेदार को इम्प्रेस करने के लिए काफ़ी हैं. यह एक बहुत स्वादिष्ट व्यंजन हैं और बनाने में भी सुलभ और कम समय में बनाया जा सकता हैं. आपने पनीर रोल तो बहुत खाये होने लेकिन यह एक स्वादिष्ट सब्ज़ी हैं.



कितने लोगों के लिए - 2



पनीर ग्रेवी रोल बनाने की सामग्री



पनीर - 500 ग्राम

प्याज़ - 3

टमाटर - 2 ( टुकड़ों मे कटा हुआ )

लहुसन की कलियाँ - 6-7

अदरक - 1 टेबल स्पून ( टुकड़ों मे कटा हुआ )

लाल मिर्च - 2 साबुत

हरी मिर्च - 2 ( टुकड़ों मे कटा हुआ )

छोटी इलायची - 2

लाल मिर्च पाउडर - 1 टी स्पून

धनिया पाउडर - 1 टी स्पून

हल्दी - आधा टी स्पून

नमक - स्वादानुसार

कसूरी मेथी - 1 टी स्पून

दही - 2 टेबल स्पून

क्रीम - 1 टेबल स्पून

तेल - 2 टेबल स्पून




पनीर ग्रेवी रोल बनाने की विधि



एक पैन में थोड़ा तेल गरम करें और इसमें मोटे तौर पर कटे हुए प्याज़ डाले.इसके बाद अदरक, लहुसन और बाकि साबुत मसाले डाले. अब टमाटर और दही डालकर इसे भुने फिर इसमें साबुत लाल मिर्च और हरी मिर्च डाले.



अब लाल मिर्च पाउडर, धनिया, हल्दी, और नमक डालकर इसे अच्छे से भून ले. मसाला पक जाये तो इसे ठंडा करके इसे मिक्सी में डालकर स्मूद पेस्ट बना ले. अब दूसरा पैन ले और उसमे तेल डालकर गरम करें और कसूरी मेथी डाले इसके बाद तैयार पेस्ट को पैन में डालकर पकायें.



इस पर गरम मसाला छिड़के. तैयार ग्रेवी को एक तरफ रख दे. अब पनीर को ले और इसमें से थोड़ा पनीर काट कर एक तरफ रख दे और बाकि बचे पनीर के छोटे छोटे लम्बे और पतले टुकड़े करके एक प्लेट में फैला दे.



अब कटे हुए पनीर को ले और उसे क्रश्ड कर ले. अब पैन को गरम करें उसमे तेल डाले फिर इसमें बारीक़ काटा हुआ प्याज़ डाले और हल्का सा भून ले. फिर इसमें क्रस्ड पनीर, लाल मिर्च, धनिया और नमक डाले. अब इस पर गरम मसाला इस पर छिड़क कर स्टफिंग तैयार कर ले.



तैयार स्टफिंग को पनीर के स्लाइस पर फैला कर उन्हें रोल करके रोल्स तैयार कर ले. आप चाहे तो इन्हे तवे पर घुबगर्म करके रोस्ट भी कर सकते हैं. हम यहाँ इन्हे ऐसे ही ग्रेवी में डाल रहे हैं. इसको हरे धनिये से गर्नीश करके सर्व करें. 


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