गोल्डन रसमलाई बहुत लोकप्रिय मिष्टान हैं भारत में लोग इसे बढ़े चाव से खाते हैं. इस आमतौर पर त्यौहार, समारोह पर बनाया जाता हैं. पर आप का ज़ब मन करें तब आप इसे घर पर भी बना सकते हैं. आप इसे अतिथि जनों को डिजर्ट के रूप में सर्व कर सकते हैं.
कितने लोगों के लिए - 4
गोल्डन रसमलाई की सामग्री
पनीर - 250 ग्राम
सूजी - 3 टी स्पून
मैदा - 2 टी स्पून
मक्के का आटा - 1 टी स्पून
चीनी - 2.5 कप
दूध - 2 लीटर
खोये - 300 ग्राम
केसर - 1/2 टी स्पून
रिठा पाउडर - 2 टी स्पून ( पानी के साथ)
मिंट - 1 टी स्पून
पिस्ता - 2 चम्मच ( कटे हुए )
बादाम - 1 चम्मच ( कटे हुए )
चिलगोजे - 1 टी स्पून
सोने का वर्क - 3 पीस
गोल्डन रसमलाई बनाने की विधि
सबसे पहले पनीर, चीनी और सभी मसालों को साथ मिला ले और अच्छे से फेंट ले. मिश्रण की छोटी छोटी बॉल बना ले।
अब डेढ़ कप पानी और आधा कप चीनी की चाशनी तैयार करें. बनायीं गयी बॉल को चाशनी में डालकर 10 मिनट तक डिप करके पकाये।
अब रबड़ी बनाने के लिए 2 लीटर दूध को पकाये और जब वह डेढ़ लीटर रह जाये. अब इसमें खोये, 2 कप चीनी, केसरऔर रिठा का पाउडर मिलाये. अब इन सब चीज़ों को 10-15 मिनट हलकी आंच पर पकाये और फिर ठंडा होने के लिए छोड़ दे।
अब इसमें बनायीं गयी बाल्स को डाले और रसमलाई को फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दे. अब सर्व करने से पहले इन पर काजू,बादाम, मिंट, चिलगोजे और सोने का वर्क लगा कर सर्व करें और परिवार और दोस्तों के साथ गोल्डन रसमलाई के मजे ले।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें