दही पनीर रेसिपी ( Dahi Paneer recipe )

 






पनीर के अलग अलग व्यजन किस को पसंद नहीं हैं. इसे बनाने की मुख्य सामग्री दही हैं. लेकिन पनीर कर व्यंजन बनाना भी एक कला हैं. तो आईये सीखते हैं एक और पनीर का व्यंजन और मजे लीजिये इस स्वादिष्ट दही पनीर के।


कितने लोगों के लिए - 2



दही पनीर बनाने की सामग्री



पनीर - 500 ग्राम

हल्दी पाउडर - आधा टी स्पून

लाल मिर्च पाउडर - 1 टी स्पून

नमक स्वादानुसार

तेल - 2 टेबल स्पून

दही - 500 ग्राम

धनिया पाउडर - 1 टी स्पून

गरम मसाला - आधा टी स्पून

काजू पेस्ट - 2 टेबल स्पून

साबुत लाल मिर्च - 2

हरी इलायची - 2

लोंग - 2

जीरा - 1 टी स्पून

अदरक - 1 टेबल स्पून

हरी मिर्च - 2

कसूरी मेथी - 1

बेसन या मैदा - 1 बड़ा चमचा




दही पनीर बनाने की विधि


सबसे पहले पनीर के छोटे - छोटे टुकड़े कर ले. और फिर एक बड़े बाउल में करके उसमे हल्दी पाउडर, लाल मिर्च और नमक के साथ अच्छे से मिलाये. अब एक कड़ाही लेकर उसे गैस पर रखकर उसमे तेल डाल कर गरम करें. पनीर के टुकड़ों को कड़ाही मैं डाले और दोनों तरफ से ब्राउन होने तक तले. फिर पनीर के टुकड़ों को एक प्लेट निकाल के रख ले।



अब दही को धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला और काजू पेस्ट के साथ फेंट ले. दही में एक बड़ा चमचा बेसन या मैदा मिलाकर गाढ़ा और क्रीमी करी बना ले और एक तरफ रख दे.


इसके बाद उसी कड़ाही के बचे तेल को गरम करें और तेल गरम होने पर उसमे साबुत लाल मिर्च, हरी इलायची, लोंग और जीरा डालकर तड़कने दे. फिर अदरक और हरी मिर्च डालकर भुने. अब कड़ाही में मसाले के साथ फेटा हुआ दही डाले.


अब इसे 15 मिनट तक पकाये और ध्यान से उसे लगातार चलाते रहे ताकि दही फटे नहीं. अब तले हुए पनीर को उसमे डाले और और 5 मिनट तक पकाते रहे. अब नमक और कसूरी मेथी डाल कर एक मिनट तक पकाये।


लीजिये हो गया आपका दही पनीर तैयार।









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