बेक्ड पनीर समोसा (baked panir somosa recipe)






भारत में बहुत सारे व्यंजन, मिष्टान और पकवान बनते हैं. और भारत के पकवान दुनिया भर में प्रसिद्ध हैं. लेकिन समोसा हर वर्ग के लोगों को पसंद हैं. लेकिन ज्यादातर लोग समोसा तेल में डीप फ्राईड होने के कारण खाते नहीं हैं ताकि वजन ना बढ़े. लेकिन आज हम आपको बेक्ड पनीर समोसा बनाने का तरीका बताते हैं. जिससे आप समोसा आराम से अपने दोस्तों और परिवार के साथ कहा सकते हैं।




बेक्ड पनीर समोसा बनाने की सामग्री



पनीर - 250 ग्राम

आलू - 5 ( उबले हुए)

जीरा पाउडर - 1 चम्मच

धनिया पाउडर - 1 चम्मच

लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच

अमचूर पाउडर - 1 चम्मच

मटर - आधा कप

मैदा - 3 कप

बेकिंग पाउडर - आधा चम्मच

तेल

गरम मसाला - 1 चम्मच

हरी मिर्च - 3 ( बारीक़ कटी हुई)

हरा धनिया - 2 चम्मच ( बारीक़ कटी हुई)

नींबू का रस - 1 चम्मच

नमक - स्वादानुसार

पानी - आधा कप





बेक्ड पनीर समोसा बनाने की विधि



सबसे पहले एक बर्तन ले और उसमे मैदा डाले. फिर इसमें बेकिंग पाउडर, स्वादानुसार नमक और आधा कप पानी डालकर गूंथ ले और आधे घंटे के लिए छोड़ दे।


फिर समोसे के अंदर भरने वाले मिश्रण को तैयार के लिए एक कड़ाही ले और गैस पर रखकर उसमे तेल गरम करें. अब इसमें आप जीरा पाउडर और हरी मिर्च डाल कर भून ले. फिर मटर और पनीर क्रश करके डाल दे. इसके बाद इसमे आलू डाल दे.



अब आप इसमें लाल मिर्च पाउडर, हरा धनिया, नींबू का रस और अन्य सारी सामग्री डाल दे. इन सारे मसालों को 5 मिनट तक भून कर एक तरफ रख दे.



अब आप गुंथे हुए मैदे बेलकर उसमे उस मिश्रण को भर dे और बेकिंग ट्रे में रखकर तेल से ग्रीश करें. फिर इन्हे आधा घंटा बेक करें लेकिन समोसो को बीच - बीच में पलटते रहे.


लीजिये हो गए आपके बेक्ड पनीर समोसे तैयार अब आप टमाटो  सॉस  के साथ परोसे।




टिप्पणियाँ