अगर आपको वेज बिरयानी पसंद हैं. तो आपको ये रेसिपी जरूर ट्रॉय करनी चाहिए. जरा सी मेहनत से आप घर में ही वेज बिरयानी बना सकते हैं फिर अपने दोस्तों और परिवार के साथ लुत्फ़ लीजिये इस टेस्टी वेज बिरयानी का।
वेज बिरयानी बनाने की सामग्री
बासमती चावल - 400 ग्राम
बड़े प्याज़ - 2 कटे हुए
लोंग - 8
जायफल - 1/4 टी स्पून कसा हुआ
लहसुन का पेस्ट - 2 स्पून
कटा हुआ आलू - 100 ग्राम
हरी बीन - 100 ग्राम कटी हुई
नमक - स्वादानुसार
दही - 1/2 कप फेटा हुआ
हरी इलायची - 4
पुदीने की पत्तियाँ
केवड़ा - 1/4 टी स्पून
पानी - 8 कप
देसी घी - 7 बड़े चम्मच
काला जीरा - 1 टी स्पून
दालचीनी - 2
अदरक का पेस्ट - 2 चम्मच
मटर - 100 ग्राम
फूलगोभी - 100 कटी हुई
गाजर - 100 ग्राम कटा हुआ
काली मिर्च - 1/4 टी स्पून पिसी हुई
काली इलायची - 4
तेज पत्ते - 2
गुलाब जल - 1/4 टी स्पून
अंसालटेड मक्खन - 2 टेबल स्पून
वेज बिरयानी बनाने की विधि
सबसे पहले चावल को आधे घंटे के लिए पानी में भिगो कर रख दे.
उसके बाद मध्यम आंच पर 4 बड़े चम्मच घी एक पैन में गरम करें. फिर उसमे काटा हुआ प्याज़ डाले और तब तक भुने जब तक वो गोल्डन ब्राउन ना हो जाये. फिर उसे एक साफ कागज पर निकाल कर रख दे।
अब उसी पैन में काला जीरा डाले और तब तक भुने जब तक वो चटकने ना लगे, लोंग, दालचीनी, आधा जायफल और काली मिर्ची डाले और सुगंध आने तक भुने।
फिर अदरक और लहुसन का पेस्ट डालकर एक मिनट तक भुने. अब नमक, काली मिर्च, मक्खन, दही और सारी सब्ज़ीयां डाले. और धीमी आंच पर नरम होने तक भुने. फिर एक बड़े पैन में 8 कप पानी डाले और 2 चम्मच नमक डाले और उबाल ले।
उसके बाद बाकि की लोंग, जीरा, दालचीनी, काली इल्याची और हरी इलायची एक मलमल के कपडे में बांधकर एक पोटली बना ले और तेजपत्ता पानी में मिला दे उसे 20 मिनट धीमी आंच पर पकाये. इससे मसाले का स्वाद पानी में मिल जायगा।
अब पानी से चावल निकाल ले और पैन में डाले फिर उसे पकने तक पकाये. फिर पैन से निकाल कर छान ले और छने हुए पानी को अलग रख ले।
बचे हुए घी को चावल मिलाकर रख दे. फिर तले हुए प्याज़ को एक बरतन में फैला दे. इसमें चावल डाले और चावल के ऊपर सभी सब्ज़ीयां और कटे हुए पुदीने को उसके ऊपर फैला दे. लीजिये हो गयी वेज बिरयानी तैयार।
सुगंध के लिए गुलाब जल चावल के ऊपर छिड़के. अब अपने अनुसार रायता या किसी अन्य व्यंजन के साथ अपने परिवार के साथ इसका स्वाद ले।
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