ठंड के मौसम में गोंद के लड्डू बहुत लाभदायक होते हैं। गोंद के लड्डू बनाना बहुत ही सरल हैं आप घर पर बना कर अपने परिवार के सदस्यों को खिला सकते हैं.
विषय सामग्री
खाने वाला गोंद - 2 कप
आटा - 3 कप
देसी घी - 2 कप
पीसी चीनी - 2 कप
कटे हुए काजू - 100 ग्राम
कटे हुए बादाम - 100 ग्राम
कटे हुए पिस्ता - 100 ग्राम
इसके अलावा कोई और ड्राई फ्रूट आप डालना चाहे तो डाल सकते हैं.
बनाने की विधि
सबसे पहले एक भारी कड़ाही ले और उसे गैस पर रख कर देसी घी डाल कर गरम करें। जब घी पिघल कर गरम हो जाये तो उसमे खाने का गोंद डाल कर मध्यम आंच पर फ्राई करें। जब गोंद गोल्डन कलर का हो जाये तो गैस बंद कर दे फिर गोंद को कड़ाही ई से निकाल कर ठंडा कर ले फिर गोंद को कूट ले या मिक्सी मे दरदरा कर ले.
फिर कड़ाही के घी को गरम करें और आटा उसमे डाल दे और मीडियम आंच पर सेके। सिकाई के दौरान आटा चलाते हुए ताकि जले नहीं, जब आटा हल्का भूरा हो जाये तो उसमे काजू, बादाम, पिस्ता और गोंद डालकर अच्छे से मिला कर गैस बंद कर दे (आप चाहे तो कड़ाही को गैस उतार कर भी ड्राई फ्रूट्स मिक्स कर सकते हैं) अब इस सामान को ठंडा कर ले और इसमें पिसी चीनी को अच्छे से मिला ले.
अब इस मिश्रण के लड्डू बांधना शुरू करें, एक- एक सारे मिश्रण के लड्डू बांध ले। हो गए आपके हेल्थी और टेस्टी लड्डू तैयार.
ठंड के मौसम में प्रतिदिन एक लड्डू खाये और अपने शरीर की ताकत बढ़ाये और सेहत बनाये.
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