आज हम आपको एक अच्छी और टेस्टी चीज बनाना सीखा रहे है. आप इसे खाली टाइम में या अपने सुबह के स्नैक्स के लिए बना सकती हैं. वैसे तो आप इसे खरीद के भी खाना सकते हैं लेकिन घर का बना हुआ आलू भुजिया किस को पसंद नहीं होता वो भी ताज़ा और शुद्ध.....
इसे बनाना ज्यादा कठिन नहीं हैं थोड़े समय में आप इसे बना सकते हैं
आलू भुजिया बनाने की सामग्री
बड़े आलू - 3 ( उबले हुए )
बेसन - 150 ग्राम
मिर्च पाउडर - आधा चम्मच
हल्दी पाउडर - आधा चम्मच
गरम मसाला - आधा चम्मच
खाने वाला रंग - आधा छोटी चम्मच
नमक - स्वादानुसार
तेल या घी
आलू भुजिया बनाने की विधि
सबसे पहले एक बड़े बाउल में आलू को स्मेश कर ले और इसके बाद हल्दी, मिर्च, बेसन और नमक डाल कर अच्छे से मिला ले. यदि आवश्यकता हो तो थोड़ा पानी मिला ले.
अब हमारी लोई तैयार हो गयी हैं इस पर थोड़ा तेल भी डाल ले. अब इसको भुजिया मशीन में भर ले. अब गैस पर कढ़ाही रख कर उसमे तेल डाल कर गर्म करें इसको धीमी आंच पर पकाये क्योंकि ये तुरंत पक जाती हैं तेज आंच पर ये जल जाएगी.
मशीन से छान कर मिक्सर को तेल में डाले और पकने पर निकाल ले. अब भुजिया को निकाल कर एक बड़े बर्तन में रखकर हल्का सा मसल दे और इसपर गरम मशाला डाल दे.
आप चाहे तो इसे कुछ दिन स्टोर करके भी रख सकते हैं फिर अपनों के साथ स्वाद ले।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें