कश्मीरी पनीर रेसिपी (Kashmiri Paneer Recipe )








आज हम आपको पनीर के एक स्वादिष्ट व्यंजन की रेसिपी बताने जा रहे हैं. वैसे तो पनीर का नाम सुनते ही लोगों के मुँह में पानी आ जाता हैं. अगर आप पनीर की कोई नयी डिश चाहते हैं तो ये आपके लिए एक नया स्वादिष्ट अनुभव होगा.




कितने लोगो के लिए - 3




कश्मीरी पनीर बनाने की सामग्री


पनीर - 250 ग्राम

टमाटर - 4

कश्मीरी लाल मिर्च - 1 टी स्पून

जीरा - आधा टी स्पून

सोंफ - 1 टी स्पून

सोंठ - आधा टी स्पून

लाल मिर्च पाउडर - आधा टी स्पून

हल्दी - आधा टी स्पून

देशी घी - 1 टी स्पून

काली इलायची - 1

हरी इलायची - 1

तेजपत्ता - 1

हरा धनिया - 2 टेबल स्पून

तेल

नमक - स्वादानुसार





कश्मीरी पनीर बनाने की विधि


आप सबसे पहले पनीर ले और उसके चौकोर टुकड़े काट ले फिर एक कड़ाही में थोड़ा तेल डालकर पनीर को तल ले. अब एक बड़े बर्तन में पानी को गरम करें फिर उसमे हल्दी डाले और तला हुआ पनीर भी डाल कर अलग रख दे. अब आप टमाटर लेकर उसके टुकड़े करके मिक्सर में डाल कर उसका पेस्ट बना ले और एक बाउल में निकाल ले. अब खड़े मसालों को कूट ले.


अब कड़ाही में घी को मध्यम आंच पर गरम करें अब इसमें जीरा, तेजपत्ता और कूटे हुए मसाले डालकर भुने. अब इसे 1-2 मिनट तक भुने और फिर टमाटर का पेस्ट डाले और बाकि सब मसाले भी डाल दे. अब इसे 2 -3 मिनट तक करछी से चलाते रहे. अब इसमें आधा कप पानी डाले और फ्यूरी को उबाल ले. अब आप पनीर को पानी से निकाल कर फ्यूरी में डालकर 2-3 मिनट तक उबाल ले. लीजिए हो गया कश्मीरी पनीर तैयार.



अब आप इस पर हरा धनिया डालकर रोटी, नान, और पराठों के साथ सर्व कर सकते हैं।


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