कटहल बीज की सब्जी रेसिपी







कटहल के बीज की सब्जी हमारे लिए काफ़ी पोष्टिक हैं आज हम आपको कटहल के बीज की सब्जी को बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं. कटहल कई बिमारियों में लाभदायक हैं इसके अंदर फाइबर और विटामिन्स के साथ कई अन्य तत्व भी मौजूद होते हैं. कटहल के बीज पाचन में बहुत लाभप्रद होते हैं. हमारी रेसिपी से आप स्वाद और सेहत दोनों का लाभ पा सकते हैं.




कितने लोगों के लिए  - 3




कटहल के बीज की सब्जी बनाने की सामग्री


कटहल के बीज - 100 ग्राम

प्याज़ - 1 ( बारीक़ कटे हुए )

टमाटर - 1 ( बारीक़ कटे हुए )

लाल मिर्च पाउडर - आधा टी स्पून

धनिया पाउडर  - 1 टी स्पून

हल्दी -  एक तिहाई टी स्पून

लहुसन का पेस्ट - 1 टी स्पून

काली मिर्च - 1 टी स्पून

तेजपत्ता -1

बेसन - 1 टेबल स्पून

तेल - आवश्यकतानुसार

नमक - स्वादानुसार




कटहल के बीज की सब्जी बनाने की विधि


सबसे पहले कटहल के बीज ले और अच्छी तरह से धोकर कुकर में इन्हे नमक के साथ उबाल ले और फिर छान ले. अब एक कड़ाही ले और उसमे तेल डालकर प्याज़ और तेजपत्ते को मीडियम आंच पर भुने जब प्याज़ का रंग हल्का सुनहरा होने लगे तो इसमें लहुसन का पेस्ट डाले और चम्मच से चलाते हुए भुने.



इसके बाद धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और बाकि सभी मसाले इसमें डालकर 2 से 3 मिनट तक भुने. जब मसाले तेल छोड़ने लग जायेगा तो इसमें टमाटर डालकर पकाये. जब टमाटर नरम हो जाये अब आप इसमें कटहल के बीज डाले और 1 से 2 मिनट तक भुने फिर इसमें बेसन डालकर 2-3 तक पकाये अब इसमें आवश्यकता के अनुसार पानी डाले और कड़ाही को ढककर 5-6 मिनट सब्जी पकाये.



अब आपकी कटहल के बीज की सब्जी तैयार हैं आप इसे रोटी या पराठे के साथ परोस सकती हैं।


टिप्पणियाँ