जैन पनीर मक्खनी रेसिपी ( Jain Style Paner Makkhni)




जैन समुदाय के लिए विशेष तौर पर बिना प्याज़ और लहुसन  के जैन स्टाइल पनीर मक्खनी रेसिपी इसे आप घर पर तैयार कर सकते हैं यह बहुत स्वादिष्ट और बनाने में सहज हैं.



कितने लोगों के लिए - 4



जैन पनीर मक्खनी बनाने की सामग्री



पनीर - 250 ग्राम

टमाटर उबले - 2

हरे मटर - 1 कप

शिमला मिर्च - 1 ( लाल )

हरी मिर्च - 1

घी - 2 टेबल स्पून

क्रीम - एक चौथाई कप

दूध - एक चौथाई कप

चीनी - 1 टी स्पून

गरम मसाला - 1 टी स्पून

कसूरी मेथी - 1 टेबल स्पून

हरा कटा धनिया - 2 टेबल स्पून

नमक - स्वादानुसार

लाल मिर्च पाउडर - आधा टी स्पून





जैन पनीर मक्खनी बनाने की विधि



सबसे पहले पनीर की 1-1 इंच के छोटे टुकड़े कर ले और फिर उबलर टमाटर के छिलके को उतर कर फ्यूरी तैयार कर ले इसके साथ ही हरे मटर के दानो को भाप दे दे. अब एक कड़ाही ले और उसमे घी डालकर कड़ाही को माध्यम आंच पर गरम करें. अब जब घी गरम हो जाये तो कड़ाही में कटी हुई लाल  शिमला मिर्च और कटी हुई हरी मिर्च डाल दे. जब ये नरम हो जाये तब इन्हे कड़ाही से निकाल कर ठंडा कर ले और मिक्सर में थोड़ा पानी डाल कर इन्हे पीस ले.



अब कड़ाही में थोड़ा सा घी और डालकर इसमें टमाटर फ्यूरी डालकर 2-3 मिनट पकने दे अब इसमें मिक्सर में पिसा मिर्च का पेस्ट, गरम मसाला, चीनी, हरे मटर के दाने, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर ले और अब इस ग्रेवी को 4-5 मिनट पकने दे तय समय के बाद इसमें दूध और क्रीम डाल दे. अब इसमें एक चौथाई कप पानी मिला दे और 10 मिनट तक पकने दे.



जब ग्रेवी अच्छे पक जायेगा और उबलने लगे तो इसमें पनीर के टुकड़े डाल कर अच्छे से मिला दे अब इसे धीमी आंच पर पर पांच मिनट पकाये और फिर गैस बंद कर दे. अब इसको गर्नीश करने के लिए हरा धनिया और कसूरी मेथी का प्रयोग करें. अब आप इसे नान, पराठे  या रोटी के साथ स्वजनो को सर्व करें।



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