मुरादाबादी चिकन बिरयानी रेसिपी ( Muradabadi Chikan Biryani Recipe )





जिन लोगों को नॉनवेज खाना पसंद हैं उन्हें मुरादाबादी चिकन बिरयानी बहुत पसंद होती हैं. इसका नाम सुनकर ही इनके मुँह में पानी आ जाता हैं. इसलिए इन लोगों को ये रेसिपी बहुत पसंद आएगी.



कितने लोगों के लिए - 4



मुरादाबादी चिकन बिरयानी बनाने की सामग्री


चिकन - 1 किलो

चावल - 750 ग्राम ( भीगे हुए )

दही - 1 कप

हरी मिर्च - 10-12 (पेस्ट )

हरी मिर्च - 5- 6 (लंबाई में कटी हुई )

जीरा पाउडर - 1 टी स्पून

धनिया पाउडर - 2 टेबल स्पून

सोंफ पाउडर - 2 टी स्पून

गरम मसाला - 2 टी स्पून

जावित्री - 2-3 टुकड़े

बड़ी इलायची - 2-3

छोटी इलायची - 5-6

काली मिर्च - 10-15

लोंग - 8-10

तेजपत्ता - 2

नमक - स्वादानुसार

अदरक लहुसन का पेस्ट - 2 टेबल स्पून

प्याज़ - 4-5 (कटा हुआ )

टमाटर - 3 (कटा हुआ )

तेल - 3-4 टेबल स्पून

देशी घी - 2 टेबल स्पून

केसर का पानी - आधा कप

हरा धनिया - 2 टेबल स्पून (बारीक़ कटा हुआ )




मुरादाबादी चिकन बिरयानी बनाने की विधि



आप सबसे पहले एक बड़े बर्तन में चिकन ले इसमें बड़ी इलायची, छोटी इलायची, काली मिर्च, लोंग, तेजपत्ता, जावित्री, दही, हरी मिर्च का पेस्ट, अदरक लहुसन का पेस्ट, हरी मिर्च, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, सोंफ पाउडर और गरम मसाला डालकर चिकन के साथ अच्छे से मिक्स कर ले और 30 मिनट तक मेरिनेट होने दे.



अब गैस पर एक बड़ा पतीला रखे और उसमे 3-4 बड़े चम्मच तेल डाले इसमें प्याज़ डाले और फ्राई करें इसमें से थोड़ी फ्राई प्याज़ गर्नीश के लिए अलग रख दे. अब प्याज़ के साथ मेरिनेट चिकन को भुने. थोड़ी देर बाद इसमें टमाटर और लंबी कटी हुई हरी मिर्च डाले. अब इसमें नमक डाले और इसे तब तक भुने जब तक तेल अलग ना दिखाई दे.



अब इसमें भीगे हुए चावल डाल कर इसे चिकन से पूरी तरह ढक दे. अब आवश्यकता के अनुसार पानी डाले. जब चावल 75% तक पक जायेगा तो इसमें सोंफ पाउडर, गरम मसाला, केसर पानी की कुछ बुँदे, देशी घी और केवड़े की कुछ बुँदे डालकर धीमी आंच पर पकाये.



अब देखिये थोड़ी देर में आपकी बिरयानी पक कर तैयार हैं अब इस पर भुनी हुई प्याज़ और हरा धनिया डाल कर गर्नीश करें.



अब मजा और स्वाद ले इस व्यंजन का।





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