हरियाली चिकन बिरयानी को हरी सामग्री जैसे हरा धनिया, हरा पुदीना, हरी मिर्च के मिश्रण से मेरिनेट किया जाता हैं. यह खाने में स्वादिस्ट और जायकेदार होता हैं तो आइये बना के देखे इस लजीज व्यंजन को.
कितने लोगों के लिए - 2
हरियाली चिकन बिरयानी की सामग्री
चिकन के टुकड़े - 500 ग्राम
बिरयानी मसाला - 1 टेबल स्पून
लाल मिर्च पाउडर - 1 टी स्पून
दही - 2 टेबल स्पून
देशी घी - 2 टेबल स्पून
प्याज़ - 1 कप (तली हुई )
नींबू का रस - 1 टेबल स्पून
जीरा - 1 टी स्पून
काली मिर्च - 1 टी स्पून
हरी मिर्च - 3 ( शिल्ट )
पुदीने की पत्तियाँ - 1 कप
हरा धनिया और तना - 2 कप
पालक - 1 कप ( ब्लाँच किया हुआ )
अदरक लहुसन पेस्ट - 2 टेबल स्पून
पानी - 1 कप
अदरक - 1 टेबल स्पून ( टुकड़ों में कटा हुआ )
लहुसन - 1 टेबल स्पून ( टुकड़ों में कटा हुआ )
बासमती चावल - 1 कप ( भीगे हुए )
1 स्टार एनीस
हरी इलायची - 3
काली इलायची - 2
दालचीनी - 1 इंच
दूध - केसर का मिश्रण - 2 टेबल स्पून
उबले अंडे - 2
टमाटर - 2-3 स्लाइस
काजू - आधा कप ( भुने हुए )
हरियाली चिकन बिरयानी बनाने की विधि
सबसे पहले हरा पेस्ट बनाने के लिए सभी सामग्री जैसे जीरा, काली मिर्च, हरी मिर्च, अदरक लहुसन, पालक, धनिया, पुदीना, नींबू का रस एक साथ मिक्स करके स्मूद पेस्ट बनने तक पीस ले इसके लिए थोड़ा पानी भी उपयोग कर ले.
अब मैरिनेशन करने के लिए चिकन के टुकड़ों को नमक, बिरयानी मसाला, मिर्च पाउडरऔर तले हुए प्याज़ के साथ मेरिनेट करें. अब आधा हरा पेस्ट डाले और 2 घंटे मेरिनेट करें. अब एक भारी तली वाले पैन को ले और गैस पर रखकर उस में घी और चिकन के टुकड़ों को डाले और चिकन के टुकड़ों को ब्राउन होने तक पकाये.
अब ब्राउन होने बचा हुआ हरा पिसा हुआ मसाला कवर डाले और 10 - 12 मिनट तक पकाये. अब फॉयल के एक टुकड़े के अंदर कोयले का एक जला हुआ टुकड़ा डाले और इस पर घी डाले और कुछ देर के लिए पैन का ढक्कन ढक दे. ताकि ग्रेवी में स्मोकी स्वाद हो.
अब दही डाले और मिलाये और आंच बंद कर दे. अब एक अन्य स्टील के बाउल में साबुत मसाले, हरी मिर्च के साथ पानी डाले, फिर नमक डालकर उबाले.
अब चावल डाले और 70% तक पकाये बचा हुआ पानी निकाल दे फिर चावल को चिकन ग्रेवी के ऊपर डाले. अब ऊपर से तले हुए प्याज़, केसर का दूध, उबले अंडे, टमाटर और काजू डाले. अब इसे भारी ढक्कन से ढक दे और आधे घंटे तक भाप में पकने दे.
अब आप इसे रायता और दही के साथ सर्व कर सकते हैं।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें